江苏理工学院硕士专业学位研究生与导师双向选择工作办法
2015-11-06      阅读次数: 74

 

江苏理工学院硕士专业学位研究生与导师

双向选择工作办法

    一、基本要求

1.各领域应根据本领域研究生指导教师(以下简称“研究生导师”)队伍总体状况和当年度硕士专业学位研究生(以下简称“研究生”)招生人数,统筹考虑做好研究生与导师的双向选择工作。

          2.研究生导师原则上应是经校学位评定委员会审核通过、研究生处正式公布具有研究生导师资格的我校在编在岗教师,有较稳定的研究方向和科研经费,身体健康,年龄在55周岁以下。

3.每位研究生导师选择研究生一般不得超过6,超过6名的,由领域以书面报告的形式(报告中应明确阐述理由)报研究生处备案。

4.研究生在培养过程中需跨专业的导师参与共同指导,可以选择两个导师,但第一导师必须是研究生所在领域的教师。    

5.各领域应在学校规定的时间内自行完成相关工作,同时将双向选择结果报研究生处备案。

二、工作进程

双向选择工作一般安排在第一学期进行。

1.第1周:各领域进行布置,研究生可通过研究生处网页了解研究生导师的基本情况、研究方向等,填写《江苏理工学院研究生与导师双向选择表》;各领域集中研究生导师查看学生选择情况,导师确定是否同意,最终由领域学位评定分委员会审核、协调并最终确定名单。

2.第2周:各领域研究生秘书整理和汇总《江苏理工学院研究生与导师双向选择表》、《江苏理工学院研究生与导师双向选择汇总表》,经本领域主管领导签字盖章后报研究生处备案。

3.第3周:研究生处进行形式审核。各领域负责向本领域研究生公布双向选择最终结果,研究生与确定的指导教师见面,商定培养事宜。

三、本规定由研究生处负责解释。

打印