关于组织教职工参加常州市冬季应急献血活动的通知
2015-12-31      阅读次数: 20

各分工会:

为保障我市2015年冬季和2016年春节期间的临床用血需求,提升应急献血能力,根据《常州市公民无偿献血领导小组办公室关于启动2015年冬季应急献血的通知》(常献血办发【201510号)文件精神要求,我校决定组织教职工参加2015冬季应急献血活动。现将有关事项通知如下:

一、应急献血名额分配

根据常献血办发【201510号文安排表,分配给我校教职工2015冬季应急献血人数为160名。各分工会献血人数分配如下:

序号

分工会名称

献血人数

序号

分工会名称

献血

人数

1

机关一分工会

11

13

艺术分工会

10

2

机关二分工会

15

14

外国语分工会

14

3

图书馆分工会

6

15

机械分工会

8

4

后服分工会

3

16

计算机分工会

12

5

化工(环资)分工会

8

17

国际教育工会

3

6

人文分工会

6

18

继教院分工会

2

7

材料分工会

5

19

职教分工会

2

8

电信分工会

10

20

杂志社分工会

2

9

数理分工会

8

21

思政分工会

4

10

体育部分工会

5

22

资产经营分工会

1

11

教育分工会

5

23

汽车分工会

5

12

商学院分工会

15

   

总计:160人。

 

         二、献血时间和地点

时间:2016年元月7号下午1:30-5:00

地点:学校北苑食堂。

三、献血相关事项

⒈ 请各分工会及时汇报所在党组织,做好广大教职工动员工作,发扬“人道、博爱、奉献”精神,积极踊跃参加自愿无偿献血活动。并于2016年元月4日前将分工会献血名单报送校工会。

⒉ 校工会将给每位献血教职工发放营养补助,所在部门可根据实际情况适当给予慰问补助,同时做好献血教职工的调休安排。

⒊ 有关《无偿献血须知》和《献血注意事项》见附件。

欢迎广大教职工积极参与我校组织的冬季应急献血活动!

江苏理工学院工会

20151228

附件:

无偿献血须知

无偿献血政策:无偿献血是救死扶伤、无私奉献的高尚行为,是《中华人民共和国献血法》赋予每个健康公民的义务,是减少和杜绝血液性疾病传播、保护人民健康的重要措施,是有关级别文明单位年度复审和申报的重要条件之一。为鼓励公民积极献血,根据《江苏省献血条例》,凡在江苏省内参加无偿献血的公民,未满800毫升的,其本人享受三倍无偿献血量的医疗用血。再江苏省内无偿献血累计达800毫升以上的公民,本人终生免费享受无限量的医疗用血。无偿献血者的配偶和直系亲属(父母、配偶、子女)可无偿使用献血者等量的医疗用血。

献血注意事项

1.献血人员必须年满18周岁,献血时务必带好身份证,曾经献血中带好献血证,以便登记和查询检验结果时使用;

2.有传染病史、一周内患过感冒、妇女月经期不能参加献血;

3. 献血前一天不宜熬夜,要保持充足睡眠、绝对禁酒

4. 当天的早餐不要吃肉、鱼、牛奶、蛋类、豆制品及油腻食物,以免影响血液质量,造成血液浪费。可吃些稀饭、实心馒头等清淡食物,切忌空腹献血;

5. 献血后当天要注意休息,不要进行剧烈活动,要保持针眼处的清洁,以防局部感染。如献血后针眼周围出现青紫现象,过几天就可以自然消退,必要时可以热敷。献血后多饮水,可适当增加一些营养,如瘦肉,蛋类,豆制品,瓜果,蔬菜等,切忌暴饮暴食,以免消化不良。

6. 为减少临床输血不良反应的发生,提倡一次输血量为300毫升或400毫升。

打印