我院微党课合作社采访社区老党员——记“红色年代秀”系列党日活动之采访篇
2017-04-24      阅读次数: 80

继去年,我院学生党支部与薛家中巷社区联合成立“微党课合作社”之后,为加强学生党员的党性修养,培养社会责任感、创新精神和实践能力,该合作社今年精心打造了“红色年代秀——聆听岁月的故事”系列党日活动。4月22日至23日,合作社成员开启了采访篇章,这两天内共采访了6名退休或临退休老党员向他们了解党的历史,学习如何成为一名合格的党员。

首先,预备党员们在提前两周进行实地考察,对参访对象所在小区服务站进行人员对接,并初步了解每一位采访对象的性格,生活作风;以此为基础对本次活动各小组进行合理分配,确保活动开展更为顺利。

4月22日早晨八点,八位同学整装待发,来到距学校11.8公里外的新北区薛家镇顺园一村开始了一天的采访,老党员都十分热情,在同学们礼貌的问候后开始讲起了他们各自的故事,在党内几十年如一日的付出和收获,并畅聊了党在他们心中的重要位置,最后告诫新一期的党员,入党并不是炫耀的资本,而是沉甸甸的一份责任!

六位老党员的人生历程一幕幕的在新党员面前呈现,令新党员对党的认识更为清晰,对未来填充更多希望。

聆听岁月的声音,正如薪火传承,代代不息。

打印