我院第一学生党支部举行“续五四精神,扬爱国情怀”党日活动
2019-04-29      阅读次数: 66

4月28日为引领学生继承弘扬五四精神,正确认识责任使命,用“中国梦”激扬“青春梦”,以理想信念续写青春华章,我第一学生党支部举行了主题为“续五四精神扬爱国情怀”的党日活动。活动共分为三个阶段,分别为重温岁月铭记历史以及精神延续

第一阶段为“重温岁月”。同学们团坐在一起,观看经典影片《我的1919》,以中国外交才子顾维钧1919年巴黎和会上慷慨陈词,驳斥日方无理要求的精彩表现重温100年前那段激情燃烧的岁月。

第二阶段为“铭记历史”。结合影片《我的1919》,五四运动”、“五四精神”相关知识进行提问竞答,铭记五四运动宝贵精神财富,汲取前行发展的行动动力,凝聚爱国爱党、倍加努力的力量。

第三阶段为“精神延续”。同学们一起打开学习强国APP,学习《五四运动为什么伟大》这篇文章,接着大家分小组面对面交流,畅谈“爱国、进步、民主、科学”,并从自己的专业角度跟大家分享了以后如何做爱国青年,做励志青年、做求真青年、做力行青年。



打印