我院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-12-02      阅读次数: 10

12月1日,我院组织党员前往常州市雪堰镇城湾村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,教工第二和第四支部党员参加了此次活动。

在董亦湘陈列馆的宣誓厅,面对鲜红的党旗,教工党员刘邵文领誓,在场全体党员重温入党誓词。随后,党员们通过展板介绍、理论著作和生活用品等的参观,深入了解董亦湘的生平事迹。在董亦湘纪念碑下,在场的全体党员缅怀革命先烈,接受党性洗礼。教工二支部书记张春勇表示,董亦湘用理论所学指导早期的革命实践,深刻诠释了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,我们要传承红色基因,争做时代新人。

董亦湘,1896年出生于阳湖县(今常州武进)潘家乡董家旦,是中国共产党早期革命活动家。在中国革命缺乏理论和实践指导的时期,他努力学习和宣传马克思主义,思考并运用于中国革命实践,指导和推动了中国革命的发展,成为中国革命早期有影响的理论家。1925年,董亦湘被党组织派往苏联,先后在莫斯科中山大学、列宁学院学习。