校纪委书记黄步军来我院开展党的十九届五中全会精神宣讲
2020-12-22      阅读次数: 151

12月18日,我院在5号楼125会议室开展贯彻党的十九届五全会精神宣讲报告会,省监委派驻我校监察专员、校党委常委、纪委书记黄步军主讲,学院教职工和学生党员参加此次报告会,我院党委书记张纪霞主持。

黄步军围绕党的十九届五中全会精神,紧密结合自身的理论学习和实践思考,从十九届五中全会胜利召开的基本概况和重要意义开讲,准确把握《建议》的核心要义三个“新”——科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局。他从经济、党史、开放理念三个维度深入理解“十四五”规划《建议》提出的2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的的指导方针、主要目标、重要任务。他指出,要准确把握学校发展面临的机遇和挑战,高等教育开放程度越来越高,我校又处于苏锡常科技创新高地,必须紧抓重要发展机遇期,推动学校高质量发展。黄步军在报告中勉励广大教师,积极探索专业教育教学创新,服务地方社会经济发展,凝心聚力为创建特色鲜明全国知名高水平应用型大学而努力奋斗。

张纪霞表示,我院师生要认真和深刻领会十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,对标对表学校党委要求,用全会精神统一思想,引领行为,凝聚力量,为化工学院高质量发展作出更大贡献。(图文/宋丽娜;审核/张纪霞;编辑/宋丽娜