化工学院教师简介-刘维桥
2021-02-27      阅读次数: 4727

刘维桥,博士、教授、硕导,全国石油和化工职业教育教学指导委员会委员,中国化工教育协会理事,江苏省化学化工学会常务理事;担任国家级一流本科专业建设点和国家级一流本科课程负责人;担任江苏省标准化专家库专家、江苏省表面工程行业协会专家库成员、江苏省高新技术企业认定专家库技术专家、全国研究生教育评估监测专家库专家等学术兼职。曾荣获全国石油和化工教育教学名师、江苏省学校优秀共产党员、江苏省优秀教育工作者、常州市龙城十佳教授、江苏理工学院教学名师等荣誉称号。

长期从事新能源材料制备及资源化利用、金属复合材料制备与应用研究,主持或参与完成省部级以上课题8项;以第一完成人获发明专利授权28件,成果转化6件。发表SCI(EI)收录论文40余篇;主编《固体催化剂实用研究方法》等编著2部;获中国机械工业科学技术奖科技进步二等奖等多项奖励。

邮箱:lwq@jsut.edu.cn