我院学生开展包粽子庆端午活动
2021-06-04      阅读次数: 1287

6月3日,我院大学生志愿者前往幸福阳光老年公寓,联合花园南村社区、陈渡村委开展“军民携手包心粽 致敬英雄端午情”活动。学生志愿者、退役军人、社区志愿者与老人们连心联手,共情端午。

在活动现场,从未亲手包过粽子的学生志愿们请教经验丰富的“老手”,大家以老带新,互相帮助。一双双巧手包出的粽子个个有棱有角,柔韧的线绳串起了包好的粽子,也连接了退役军人、志愿者和老人们的心。

粽子分为“红心豆粽”和“白米廉粽”两种。“红心豆粽”是在粽子加入了颗颗“红豆”,喻意是党员群众们团结一致、红心向党。“白米廉粽”则用纯白大米包成,简单大方,喻意“不受曰廉,不污曰洁”,表达了党员和退役军人们的志向和誓言。(编辑\杨婷婷)