化学与环境工程学院疫情防控师生应知应会
2021-08-24      阅读次数: 46

一、学校疫情防控相关要求

1.师生员工提高自觉防控意识和能力,做好个人防护,减少疫情期间外出,每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅()觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。

2.师生员工应学会正确佩戴口罩,注意定期更换、处理。外出时尽量不乘坐公共交通工具,建议步行或乘坐私家车。如必须乘坐公共交通工具时,须全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品。

3.师生员工在教学、办公区域内应佩戴口罩,并保持一定距离,避免近距离接触。

4.师生员工应争做网络文明志愿者,密切关注疫情防控报道,明辨网络舆论是非,保持理性,客观思考。积极传递网络正能量,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,宣扬科学客观的宣传报道,对于网络谣言要勇于揭露辟谣,维护清朗网络空间。

5.目前在常教职工,非特殊情况,815日起原则上不再离开常州,不得前往中高风险区。如确需离开常州,严格请假审批手续,报教师工作部备案。外出期间务必做好个人防护,保证行踪可追溯。

6.严格执行中央、省、市和学校有关疫情防控工作的统一安排部署,确保通讯畅通,加强日常防范,做好科学自我防护,积极配合做好疫情防控工作,每日通过“江苏理工小助手”平台登记报备健康信息和行程动态,不得漏报、瞒报、误报。符合疫苗接种条件的教职工要积极尽早接种疫苗,确保应接尽接,共筑全民免疫屏障。

二、秋季学期开学工作方案

1.开学时间:

201820192020级全日制本科生开学时间为95日,96日~18日按照教学计划进行线上学习。

2021级全日制本科生(新生)开学时间为911日,913日~30日按照教学计划进行线上学习。

20192020级研究生开学时间为95日,教学安排另行通知。

教职工开学上班时间为94日。

2.返校报到:

1201820192020级本科生(老生)分批返校报到时间为922日~23日,具体安排另行通知。

22021级本科生(新生)分批到校报到时间为104日~5日,具体安排另行通知。

3)研究生(20192020级老生和2021级新生)分批返校报到时间为922日~23日,具体安排另行通知。

4)有关留学生、高等教育自学考试学生开学报到及教学工作,由国际教育学院、继续教育学院按照规定安排。

特别提示:中高风险地区和中高风险地区所在县(市、区)的学生、教师暂不返常返校报到,具体返常返校安排请等候学校通知。对擅自返回者按照防控有关规定严肃处理。

3.师生员工应严格遵守疫情防控规定,自觉做好个人防护,认真做好开学和教学各项准备工作。

4.师生员工要每日健康打卡,在返常返校前14天内居家健康观察。入校时须接受体温检测,主动出示当日更新的“苏康码”“行程码”,符合条件者方可入校。

5.除暑期留校学生外,所有学生一律不得擅自提前返校。

三、相关链接

1.新冠疫情防控专题:

http://www.jstu.edu.cn/xgyqfk/5935/list3.htm

2.关于2021年秋季学期开学工作的通知:http://www.jstu.edu.cn/2021/0818/c3397a138387/page.htm

(文/刘艳;审核/张纪霞;编辑/刘艳) 


打印