学院党委理论学习中心组开展专题学习
2021-10-06      阅读次数: 10

       10月7日下午,学院党委理论学习中心组在5-125会议室举行集中学习会议。会议采取领读导学和交流研讨的方式,原原本本学习修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,校党委宣传部蒋詹列席会议,会议由学院党委书记张纪霞主持。

       学习会上,杨惠副书记对前三章节进行了领学,张纪霞和刘维桥院长作了重点发言,其他成员结合自身分管工作交流了学习心得。刘维桥指出,审议修订《条例》,是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的根本要求,具有划时代的重要意义,为高等教育事业的科学发展提供思想保证、政治保证和组织保证。我们要认真贯彻党委领导下的校长负责制,实行党委领导、校长负责、专家治学、民主管理,不断健全完善组织体系、制度体系和工作机制,推动党建工作与学院事业发展深度融合,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

       张纪霞围绕深刻认识《条例》修订重大意义、准确把握《条例》几个重大问题、切实抓好《条例》贯彻落实进行了主题发言。她强调,《条例》在建党100周年发布,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校党建工作的高度重视,展示了高校党建工作理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。我们基层党委要将对《条例》的学习作为近期重要工作来抓,围绕中心抓党建,进一步凝练工作特色,固本强基,以创建标杆院系为抓手,引导党员师生做促进学院创新发展、事业突破、深化改革的先锋。

       蒋詹代表宣传部就进一步抓好二级基层党组织理论中心组学习提出工作要求,他指出,学院党委中心组学习要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导;在学习过程中全体成员要解放思想,广泛开展学习讨论活动;巩固学习成果,进一步锐意进取、担当作为,开辟学院发展事业新局面。(图/牛志刚;文/杨惠;审核/张纪霞;编辑/刘邵文)





打印