化学与环境工程学院组织2021级新生实验室安全应急演练
2021-10-11      阅读次数: 10

       为进一步贯彻落实教育部、学校关于化学类实验室安全及消防安全工作要求,切实提高师生安全意识和危机事件应对能力。2021年10月6日至8日,化学与环境工程学院组织了2021级新生的化学实验室安全应急演练。分管院长关明云、中心实验室主任刘玉海和2021级新生285人参加了此次演练。

       首先,刘玉海老师向新生们介绍了两栋实验大楼的结构布局、实验室设置和疏散通道;

       其次,进行应急常识和安全器材的学习,对实验室常用安全防护装备和应急处置器材的使用进行了讲解示范,带领学习了危险废物防治措施及突发事故应急预案;

                      

                      

        最后,组织学生进行应急疏散演练。

                        

       通过本次应急演练活动,强化了师生对于化学实验室安全的认识,提升了实验室危化品及危废品的处置能力,提高了大家的消防安全技能和实验室突发事故的处理能力。(图文/刘玉海;审核/张纪霞;编辑/刘邵文)


打印