我院各新生班级开展线上主题班会
2021-10-09      阅读次数: 1204

为了加强班级凝聚力,建立团结奋进、积极向上的班集体,同时帮助2021级新生尽快适应大学生活,提高安全意识,助力学校做好常态化疫情防控下的学生管理工作,化学与环境工程学院各新生班级采取线上的方式召开主题班会,班会由各班班主任主持。

班会主要围绕安全教育、学习生活等方面开展。在安全教育环节,针对新生进校容易上当受骗的问题,结合丰富的案例,特别提醒同学们谨防电信诈骗、各类推销等,以保障自己的人身、财产安全。班会上,班主任对学位授予、评奖评优、学业预警等方面作了介绍,带领新生学习《学生手册》,重点介绍外语、计算机及学业考试的要求,同时强调旷课等行为的相关处分,告知新生务必遵守校规校纪与法律法规,对自己的安全负责。(文/牛志刚;审核/杨惠;编辑/牛志刚)