化学与环境工程学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习江苏省第十四次党代会精神
2021-12-01      阅读次数: 10

       12月1日,化学与环境工程学院召开党委理论学习中心组扩大会议,集中学习江苏省第十四次党代会精神。会议由院党委副书记兼副院长杨惠主持,中心组全体成员、各支部书记参加学习。

       杨惠领学了吴政隆书记在省十四次党代会上所作的报告,并带头交流学习体会。她指出,江苏省第十四次党代会是江苏省迈进社会主义现代化新征程召开的一次重要会议,总结回顾了省第十三次党代会以来的历史性成就,对未来五年江苏发展和现代化建设作了重点部署。作为高校工作者,要坚决把思想和行动统一到大会精神上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命,在扛起光荣使命中勇于担当作为,努力把党代会精神转变为办好人民满意教育的生动实践。

       院长刘维桥和学生研究生党支部书记胡俊分别作交流发言。刘维桥表示,要坚决把党代会精神贯彻落实到学校学院发展的工作中去,大力发展职业教育,围绕工作重心,抓好专业布局和学科建设,扎实落实立德树人根本任务,主动作为、开拓进取,为学校各项事业的高质量发展作出应有贡献。胡俊表示,省第十四次党代会报告系统描绘了未来五年的发展蓝图,报告指出“加快高水平大学建设,推动职业教育提质培优,高标准建设教育强省,着力办好人民满意的教育。”报告与我校建设全国知名特色鲜明的高水平应用型大学奋斗目标和职教师资培养的办学特色密切相关,鼓舞人心、催人奋进。作为教育工作者,我们深切认识到使命光荣、重任在肩,进一步坚定了在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心。(图文/ 谈晓琴;审核/张纪霞;编辑/刘邵文)


打印