科技处党支部与我院研究生党支部开展结对共建活动
2021-12-01      阅读次数: 12

中国传统文化中,竹子象征着不屈不挠、淡泊正直的高尚品格。11月26日下午,在机关党工委书记朱正奎、科技处处长梁国斌、化学与环境工程学院党委书记张纪霞的带领下,科技处党支部与化学与环境工程学院研究生党支部开展了结对共建活动。

师生党员们前往常州市农业综合技术推广中心特种竹繁育中心(横山桥基地)参观。参观中,师生党员们对竹子品类有了初步直观的认识,并与基地的工作人员仔细探讨了农林废弃物的处理处置技术,表达了后续可以加强处理处置技术合作的意向,进而实现合作双赢。党员们还来到竹林里,实地体验竹子的整形修剪,使修剪区域内的竹林保持生长良好、景观优美的态势。参观后,党员们回到125会议室,科技处的李龑老师和王继国老师结合自己的学习和工作经历,分别作了研究生规划和科技论文撰写两场精彩的报告,使参会的研究生们受益匪浅。(图文/胡俊;审核/张纪霞;编辑/胡俊)