我院举办教师工程实践能力培训会
2021-12-17      阅读次数: 36

       为提升我院教师工程实践能力和毕业设计指导水平,1216日下午,我院在资源循环中心125会议室开展了培训会,会议由刘维桥院长主持。本次培训邀请了江苏鹏鹞环保集团有限公司下属环保设计院高级工程师韩赟、江苏浩森建筑设计有限公司市政院副院长章正杰主讲,我院部分教师及学生代表参加培训。

       培训会上,韩赟高级工程师结合自身参与的工程案例,从资料分析、实际采样到工艺设计、设备选型等进行了深入浅出的讲解,章正杰副院长分享了实际工程案例施工图,详细解说了各图纸所代表的设备、管道的绘制过程、用途等,强调了实际工程设计时除了计算工段参数,还需要结合当地的地形地貌、土质条件、用地红线,废水水质水量变化,生产运营成本、人员配置等因素,让教师们对工程实践有了更清晰的认识。

       本次培训会深化了教师的工程实践认知,有利于进一步提高毕业设计质量。(图文/印霞棐;审核/关明云;编辑/刘邵文)


打印