我院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
2022-01-15      阅读次数: 10

       根据《江苏理工学院党史学习教育专题民主生活会实施方案》,2022年1月13日上午,我院党委在5号楼125会议室召开2021年度领导班子专题民主生活会。省监委派驻我校监察专员、校党委常委、纪委书记黄步军列席会议,会议由学院党委书记张纪霞主持。

       会上,张纪霞通报学院2021年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表学院领导班子作2021年度对照检查发言,深入查摆了在深刻感悟两个确立的决定性意义,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,树立正确的感史观;贯彻新发展理念,履职尽责担当作为;为师生办实事、解难题;落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的根源,从强化党组织的政治建设,全面提升党组织的先进性;深化党组织的思想建设,切实提升党组织的战斗力;狠抓党组织的党风廉政建设,切实提高党组织的纯洁性等三个方面提出了明确具体的整改措施。

       随后张纪霞带领班子成员逐一作个人对照检查,检视剖析个人问题,认真开展批评和自我批评,为学院下一步工作的改进奠定了良好的基础。

       黄步军书记对本次民主生活会作总结点评。他认为,此次民主生活会问题阐述准确、原因分析深刻、整改措施有高度,同时对学院班子成员提出四点要求:一是加强理论学习,不断提高政治领悟力、判断力;二是提高政治能力,把握大势,推动学院高质量发展;三是积极担当作为,既要有功成不必在我的气度,也要有功成必定有我的担当;四是正确行使权力,自觉接受监督。(图文/牛志刚;审核/张纪霞;编辑/牛志刚)


打印