校领导来我院专题调研“十四五学科建设与发展”
2022-01-03      阅读次数: 10

       1月2日上午,校领导崔景贵、谢忠秋、黄步军,学科建设办公室主任雷卫宁来我院专题调研“十四五”学科建设与发展。学院党政领导班子成员张纪霞、刘维桥、关明云,学科建设方向负责人程洁红、高永、黄寿强等参加调研座谈。刘维桥院长汇报了学院学科建设基本情况,学院其他成员就着力加强和改进学科建设,促进“十四五”学院事业的优质和谐发展提出建议。

       校党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军指出,学科建设要瞄准方向,错位发展,彰显特色,注重借智借力,在高质量发展路径上走稳走实。副校长谢忠秋在调研中强调,要找出学科建设中存在的问题,加强政策引导,以学位点建设为抓手,狠抓内涵建设,做出实绩,力争在“十四五”期间学科建设上一个新台阶。

       校党委副书记、校长崔景贵在总结讲话中肯定相关学院“十三五”期间学科建设工作取得的成效,强调学科建设与发展永远在路上,更要树牢初心与使命,勇于“自我革命”,团结奋斗、守正创新、勇毅笃行,奋力奔跑一起向未来。崔景贵希望学院提高站位、提振信心、提升特色,聚焦高素质师资队伍、高水平科学研究和高质量人才培养等核心要素,系统精准谋划学科方向定位、合作基地和管理制度等,接续强化学科建设龙头地位,全面加大学科内涵建设力度,统筹把握秉承传统与创新开拓,进一步整合资源、优化梯队,进一步扬长扬优、错位竞争,进一步推动科教融合、产教融合和校城融合,坚定走稳走实新的赶考之路,聚力协同实现学科建设高质量发展、个性化发展和可持续发展。(图/江立宇;文/刘维桥;审核/张纪霞;编辑/刘邵文)


打印