我院召开2022级新生学风建设动员会暨入党启蒙教育信仰公开课
2022-10-21      阅读次数: 923

10月19日下午,我院开展了2022级新生学风建设动员会暨入党启蒙教育信仰公开课。化学化工学院党总支副书记杨惠、团委书记谈晓琴、全体2022级新生参加了此次会议,会议由新生辅导员刘邵文主持。

谈晓琴给新生上了一堂生动的入党启蒙教育课,她详细讲解了入党流程,明确申请入党是一个严肃的政治选择,各位同学要明确自己的入党动机,树立远大理想,坚定自身信念,在认识党、认同党的基础上申请加入中国共产党。希望同学们从现在开始就能够在学习、生活中以党员的规范要求自己,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

杨惠作了关于新生开展学风建设的动员讲话,她从入团入党与毕业要求着手,分别解读了国家奖学金评选规则、学院学风建设要求。杨书记强调了学风建设对于新生大学学习的重要性,引导新生制定切实可行的阶段学习计划和学习目标。要求新生从遵守课堂纪律,规范课堂学习秩序做起,学会找目标、知荣辱、会行动,。

本次会议是化工学院2022级新生学风建设系列活动的动员会,旨在提高新生对于大学学习的基本认知,积极营造积极、勤奋、互助的学风建设氛围。据悉,化工学院将继续整合多方资源,从生涯发展、学科竞赛、社会实践、社团活动、专业认识等方面为新生搭建平台,助力新生顺利完成角色转变,为四年大学生活打下坚实的基础。(图文/刘邵文;审核/杨惠;编辑/刘邵文)