我院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神
2022-11-22      阅读次数: 1106

11月21日上午,学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神。学院党总支委员、科级干部、各支部书记参加会议,校党委组织部副部长陈晓列席巡学旁听,会议由学院党总支书记张纪霞主持。

首先副院长关明云领学了二十大报告的第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,随后与会人员结合二十大报告内容和实际工作分别谈了学习体会。张纪霞围绕奋斗精神和创新精神两个关键词阐述了二十大报告的突出亮点,并就如何学深悟透、运用党的二十大精神指导学院工作提出了三个方面的努力方向:一是加强基层党组织建设;二是加强干部队伍建设;三是加强党建与业务工作的融合。她指出要在校党委的坚强领导之下,顺应新形势,迎接新挑战,在党的二十大精神指导之下全力实现化学化工学院高质量建设目标。

院长刘维桥表示中国式现代化的概念对我们未来提出了新的要求,学院应关注行业前沿,以行业发展需求为指引,走产教融合发展道路,及时调整专业和学科布局,整合教学内容,在实现学院高质量发展,满足从化工大国到化工强国对人才的需求。

院党总支副书记兼副院长杨惠提出二十大报告拿出一整个篇章,阐述教育、科技和人才的基础性战略性支撑作用,为高等教育现代化引领推进现代化强国建设指明了方向路径。作为一名高校思想政治教育工作者,我们一定要立足本职工作,紧紧围绕立德树人根本任务,用心用情服务学生成长成才,帮助学校实现高质量人才培养的自主之路,千方百计为拔尖创新人才的培育创造有利条件。

会上各系部负责人、支部书记分别进行了发言,交流学习体会。

最后,陈晓指出党总支中心组学习准备充分,认真细致,能够做到学以致用、知行合一,理论水平有提高,促进工作有力度,希望在今后的工作中自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项目标和任务上来,营造学习党的二十大精神的浓厚氛围,切实将党的二十大精神学习成效转化为推动学校学院各方面事业高质量发展的不竭动力。(图/牛志刚;文/谈晓琴;审核/张纪霞;编辑/谈晓琴)