我院开展学生宿舍文明安全卫生专项检查
2023-04-24      阅读次数: 442

为切实抓好学院学生宿舍环境建设和安全稳定工作,有效防范学生宿舍安全事故的发生,提高学生宿舍安全卫生意识,营造健康文明温馨的宿舍环境。4月23日下午,化学化工学院党总支副书记兼副院长杨惠以及全体辅导员对学生宿舍进行了文明安全卫生专项检查。

检查过程中,学工人员对宿舍规范用电、内务卫生等情况进行检查,开展宿舍安全隐患排查,重点排查宿舍使用大功率电器、抽烟、易燃易爆危险物品等情况。

此次宿舍文明安全卫生专项检查旨在督促同学们改善宿舍卫生状况,共同维护公共环境卫生,引导和培养学生养成良好的卫生习惯,同时积极树立安全防范意识,营造健康、文明、和谐、有序的住宿环境。(图/文 宿管组、单嘉博;审核/杨惠;编辑/牛志刚)