我院举办2024届考研动员暨经验分享会
2023-06-09      阅读次数: 592

为激发学生考研热情,营造良好考研氛围,助力考研学子做好学业规划,增强考研信心,6月8日晚,我院在博学楼西三阶举办2024届考研动员暨经验分享会。院党总支副书记、副院长杨惠,分团委书记谈晓琴,20级全体学生,21级、22级部分学生参加活动,活动由学工办主任单嘉博主持。

活动伊始,杨惠寄语学院考研学子,要做好平衡、合理规划考研时间;要张弛有度的学习、多听学长学姐的分享并诚恳的请教;要采取有效的行动、一鼓作气不留退路。随后,已考取研究生的鲁彤同学、季永峰同学从考研的心路历程和备战经历,到政治、英语、数学及专业课备考技巧等方面,细致入微地作了考研经验分享,同时提醒考研学子要注意时间安排,做题不能迷信技巧,要多刷题库打好基础,也给出了一些需要注意的备考事项。交流环节中,到场同学提出有关考研的疑惑,都一一得到耐心解答,现场气氛热烈。

此次活动作为我院学风建设系列活动重要一环,活动的顺利举办,有助于帮助同学们进一步认清考研形势、辨明前进方向。学院也将一如既往,扎实推动学生考研工作,把考研工作作为加强学风建设、提高人才培养质量、提升就业水平的重要抓手。(图/文 考研协会、单嘉博;审核/杨惠;编辑/牛志刚)