2023-06-13      阅读次数: 566

6月12日,我院开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论暨专题读书班交流会,学院党总支委员会成员参加了会议,会议由院党总支书记张纪霞主持。

副院长关明云领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的内容;集体观看了视频《谋事之基 成事之道》。

在交流发言环节,张纪霞以《坚持凝心铸魂 突出守正创新 激发化工学院高质量发展的强大动力》为主题从三个方面汇报了自己的学习体会:一是坚持凝心铸魂,打牢化学化工学院高质量发展的思想基础。二是坚持问题导向,破解化学化工学院高质量发展的关键难题。三是坚持守正创新,激发学院高质量发展的强大动力。

院长刘维桥谈到作为一名高校管理者要深入学习贯彻党的二十大报告关于教育事业的论述,深刻领会精神内涵,将所学所得转化成自己教育工作精神指引。理论联系实际,是最好的学习方法。要学习好党的二十大精神,就必须与本职工作结合起来,持续发扬埋头苦干、主动担当、积极作为的精神,扎实推动各项工作干在实处、走在前列。学院的发展是硬道理,有作为才会有地位,我们要把主要精力放在谋发展、干实事上。

院党总支副书记、副院长杨惠表示作为一名高校思想政治辅导员,把学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课。始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,争当铸魂育人时代先锋,切实把主题教育成效深化、内化、转化为提升辅导员思政工作能力、夯实学生工作主战场的思路举措和强大力量,引领青年思想、凝聚青年力量、服务青年发展,在“强国有我”的时代新征程中贡献青春力量。

副院长关明云表明本次主题教育读书班,主题突出、内容丰富、研讨深入、安排紧凑、学风浓厚,具有学习内容丰富、学习研讨深入、学习方式多样等特点,在读原著、学原文、悟原理中切实深化了思想认识、提高了政治站位,强化了理论武装、补足了精神之钙,加强了党性锻炼、拓展了思维视野,增强了发展信心、坚定了必胜信念。以后要继续发扬学思想、见行动、促发展的良好学风和务实作为,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学院走深走实、扎根生根。

院党总支委员林伟通过对党的二十大精神以及习近平总书记著作的学习和理解,分析了党对于全体党员的要求和期望,强调二十大报告中的“评价”在管理各环节中发挥的重要作用以及存在问题的现实表现,并建议大家应该立足自身岗位,结合各自工作落实好习近平总书记完善评价体系的要求。

最后,张纪霞书记结合读书班成员的学习心得体会做出总结。张纪霞指出,为期七天的读书班各位同仁思想上高度重视能够运用个人自学、集体学习、专家报告、集中研讨等方式,圆满完成本阶段的学习任务目标,在学而思、读而悟中,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻领悟。要把读书班学习成果运用到指导实际工作中,持续深化理论武装,要全面系统学、及时跟进学、联系实际学、知行合一学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,切推动学院高质量发展。(图文/牛志刚;审核/张纪霞;编辑/牛志刚)