校党委常委、副校长王俊来我院调研
2023-08-29      阅读次数: 483

8月28日下午,校党委常委、副校长王俊来我院开展工作调研,学院党政领导班子、院长助理、各科室负责人、系部主任参会。会议由党总支书记张纪霞主持。

院长刘维桥从学院基本情况、专业特色、学科建设、学生发展等方面作专题汇报,剖析了学院发展中遇到的问题和不足,阐述了学院下一步的重点工作和发展思路。其他参会人员结合工作实际,分别进行交流发言。

王俊认真听取了工作汇报,充分肯定了学院各项工作取得的成绩,并对下一步的发展举措表示赞许。对下一步的工作发展提出以下几点要求:一是继续坚持立德树人的根本任务,关心、爱护学生,把学生培养的各个环节紧密衔接好;二是继续加大学科平台建设,聚焦研究方向,确保材料与化工专业硕士点获批;三是处理好教学和科研工作的关系,实现教学科研双向促进;四是进一步加强产教融合,对接应用,为区域发展贡献力量。希望学院进一步整合有利资源,结合区位优势,抓住发展机遇,实现新一轮的高质量发展与突破。(图/文 高海举;审核/刘维桥;编辑/高海举)