相聚化院 扬帆远航 我院喜迎2023级新同学
2023-09-16      阅读次数: 538

雨后风凉暑气收,庭梧叶叶报初秋。2023年9月16日,迎着凉爽的秋风秋雨,化学化工学院全院师生举行隆重迎新仪式,热烈欢迎来自五湖四海的2023级新同学。

提前部署,精心筹备

召开新生班主任会议

为保证迎新工作顺利开展,学院遵照学校相关要求和部署,召开专题会议,制定了高效、有序、细致、特色的迎新工作方案。院领导、辅导员在新生报到前深入宿舍,检查床铺、门窗和家具是否存在问题并及时报修;建立新生群、家长群及时发布学校通知和安全提醒,解答疑惑,沟通感情,让学生和家长对学校及学院有更多的了解。

热情迎新,特色展示

校领导亲切慰问我院23级新生

院领导认真检查迎新工作

学院志愿者为新生搬行李

班导班助为新生办理报到手续

新生与家长参与“盲盒祝福版”元素周期表互动

9月16日上午6时许,化工学院迎新师生已准备就绪,热情认真的学长学姐在校门口迎接新生,帮助新生快速完成报到手续;报到点志愿者同学们认真核对新生资料,发放入学礼包;新生通过参与学院特色展示桁架“盲盒祝福版”元素周期表互动,获得专属化学元素谐音祝福;校、院领导莅临报到现场慰问师生,对学院的精心准备和细致服务表示赞赏。

以人为本,关心学生

领导们走访宿舍

召开新生家长会

下午16:00,领导们前往新生宿舍关心慰问,详细了解学生的出行、报到和入住情况,叮嘱学生多了解学校动态,尽快适应大学生活;通过召开新生家长会和班会,介绍学校学院专业情况、学生生涯规划、如何形成家校合力等内容,为新生顺利适应大学生活、实现个人成长打下良好基础。(图/文 陈鹏;审核/杨惠;编辑/牛志刚)