我院召开2023年秋季学期“青马工程”暨团学骨干培训会
2023-10-26      阅读次数: 233

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升学院基层团学骨干的理论素养和实践能力,10月25日,我院分团委于博学楼412教室开展2023年秋季学期“青马工程”暨团学骨干培训会。各年级团干参加会议,会议由院分团委学生兼职副书记杨阳主持。

会上,团组部负责人杨育分别从团干职能介绍、团支书的考核标准、近期工作三方面进行讲解。重点强调团支部工作团队协助、高效统一的重要性,希望各位团干能互相合作、互相支持,确保各班转接工作能够顺利、高效地开展。接着杨育从个人制度和例会制度两个角度出发解读团干考核制度,号召团干发挥职责,注重日常工作积累。接着,团建部负责人杨阳针对近期各位团支书工作中存在的疑问和问题进行了答疑。并且对近期工作如入党入团的申请、推优工作的开展等进行了详细讲解。同时希望各位各位团支书提高凝聚力,端正工作态度,在今后的工作中明确岗位职责,认真负责,不断进步,确保支部工作更加规范高效!

据悉,本次培训是团学骨干系列培训的第一讲,后续培训将按照“理论与实践相结合、阶段培训与长期培养相结合”的原则,不断增强学院团学组织的引领力、组织力、服务力,为学校和学院高质量发展、实现中华民族伟大复兴凝聚青春力量!(图/分团委;文/团建部、谈晓琴;审核/杨惠;编辑/谈晓琴)