我院开展2023级新生入党入团启蒙教育暨信仰公开课
2023-10-27      阅读次数: 243

为加强新生对中国共产党和中国共产主义青年团的认识,了解党组织、团组织最新发展情况,端正入党动机,坚定不移听党话、跟党走,近日,我院组织学生党支部学生党员、分团委学生骨干深入2023级各新生班,为全体新生开展入党入团启蒙教育。

本次教育分为两个阶段。在第一阶段入党启蒙教育中,2020级学生党员代表围绕树立正确的入党动机、端正入党态度、履行正确的发展党员程序、以实际行动争取早日入党四个部分展开。党员们结合个人大学期间的成长经历鼓励同学们加强理论知识的学习,提高自身能力,树立目标,用实际行动积极向党组织靠拢。

在第二阶段入团启蒙教育中,分团委学生骨干围绕团章、团的基本知识、团员发展程序、入团申请书的撰写等进行了详细的讲解,明确了团员的权利与义务,同时解答了新生有关入团的疑问。

此次入党入团启蒙教育活动让新生更加全面的学习了入团入党的流程,这不仅是一次思想认识上的启蒙,也是组织程序上的指导,为我院党团组织的发展壮大奠定了思想基础,有助于丰富思想启蒙内涵,拓展思想教育外延,让党团精神深入人心。(图/陈世俊;文/缪佳钰、谈晓琴;审核/杨惠;编辑/谈晓琴)