化学化工学院、资源与环境环境工程学院、国际教育学院和研究生处联合开展校第三次党代会精神宣讲活动
2023-11-17      阅读次数: 333

11月16日下午,化学化工学院、资源与环境环境工程学院、国际教育学院和研究生处共同举办学习贯彻学校第三次党代会精神宣讲会,邀请校党委常委、副校长王俊在图书馆南报告厅以《深入贯彻落实学校第三次党代会精神为加快建成特色鲜明的一流应用型大学而团结奋斗》为题作学校第三次党代会精神宣讲报告,报告会由国际教育学院党总支徐小凤书记主持。

王俊围绕深刻把握学校第三次党代会的主题和主要成果,深刻把握过去5年所取得成绩和办学经验的重要意义,深刻把握特色鲜明的一流应用型大学内涵与要求,深刻把握新征程学校发展的目标任务、战略导向和发展举措,着力以高质量党建引领学校卓越发展铸就新辉煌等五个方面为化学化工学院、资源与环境环境工程学院、国际教育学院和研究生处全体教职工宣讲了第三次党代会精神。

王俊强调,要紧紧围绕学校第三次党代会提出的奋斗目标,从构建协调发展的新学科体系、重点推进学科交叉融合发展、加强博士学位授予单位培育和着力推进研究生教育水平提升四方面提升学科建设与研究生教育;坚持学校国际化发展战略,进一步优化国际合作交流体制机制,提升学校国际合作交流的层次与特色,提高我校国际合作交流对学校高质量发展的贡献度;要积极推进大学治理体系、治理能力现代化建设,以学科为依托,充分发挥二级学院智力密集优势,以多样 、畅通、有序的形式参与大学治理,着力推进大学基层治理体制机制创新。(图/谈晓琴;文/牛志刚;审核/张纪霞;编辑/牛志刚)