我院开展“共学共悟新思想,挺膺担当励青春”信仰公开课
2023-11-28      阅读次数: 392

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持理论学习和实践教育相结合,11月26日下午,我院分团委、学生会以“共学共悟新思想,挺膺担当励青春”为主题组织学院团学骨干、新老团干、普通学生等一同前往恽代英纪念馆,缅怀革命先烈,聆听革命历史,传播红色精神。

恽代英是中国无产阶级革命家,中国共产党早期青年运动领导人之一,恽代英在学生时代积极参加革命活动,是武汉地区五四运动主要领导人之一,1920年创办利群书社,后又创办共存社,传播新思想、新文化和马克思主义。郭沫若曾说:“在大革命前后的青年学生们,凡是稍微有些进步思想的,不知恽代英,没有受过他的影响的人,可以说没有。”

随后,大家在讲解员的带领下参观了恽代英纪念馆,图片、文字、视频、历史遗物等一系列强烈地冲刷着同学们的心灵,让同学们真切地了解了恽代英的光辉事迹和家国情怀,感受到在战火纷争的年代恽代英同志的远大理想与无私奉献、追求真理的精神。站在恽代英烈士的雕像前,大家瞻仰恽代英同志的雕像,感受恽代英同志“留得豪情作楚囚”的革命气概,表达对他的崇高敬意。

最后,同学们分享了他们的实践感悟和体会,也对目前的专题学习提出了自己的一些意见和建议,为学院后续进一步推进工作提供了有益帮助。

据悉,本次信仰公开课也是我院坚持理论和实践相结合加深广大团员和青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学认知,促进主题教育走深走实,入脑入心的实践探索,让团员和青年潜移默化接受教育、增进认同。相信同学们能在本次实践活动中汲取奋进力量,筑牢对党忠诚、坚定理想信念,在担当中历练,在尽责中成长。(图/陈世俊;文/陈世俊,谈晓琴;审核/杨惠 ;编辑/谈晓琴)