化学化工学院实验室期末安全大检查
2024-01-16      阅读次数: 241

临近期末,为保障实验室安全,切实做好实验室安全工作,加强安全意识,消除安全隐患,预防实验室安全事故的发生,保障师生的人身安全和校园的安全稳定。根据化学化工学院实验室安全管理办法要求,1月16日,由学院书记吉红带队,各系主任和学院安全检查小组相关人员对4号楼、5号楼、14号楼、45号楼和32号楼的教学与科研实验室进行全面安全检查。

检查中发现,实验操作台面混乱,学生不穿实验服进入实验室,防爆柜、防爆冰箱使用不规范,危化品、化学试剂管理不规范等问题仍有存在。学院安全检查小组将相关问题反馈至相关实验室安全责任人,要求问题实验室限期整改,并将实验室检查结果发布在学院网站进行通报。

实验室安全工作无小事,一失万无,我们要牢固树立实验室安全底线思维,抓实抓细,不留死角;我们要明确岗位责任,理顺安全管理体系,做好人人必做之事,尽好人人必尽之责,确保安全责任落实落细。后续,学院将持续加强实验安全的宣传教育,提高师生的安全防范意识和安全应急能力;不定期开展自查自纠,最大程度减少危险因素产生,杜绝安全隐患的发生。(图文/周雅静;审核/吉红;编辑/牛志刚)