我院开展“一站式”学生社区活动——“青春不等待,奋斗正当时”时间管理团辅
2024-03-09      阅读次数: 136

为积极响应学校加强大学生心理健康教育工作的要求,引导学生树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,化学化工学院举办了“一站式”学生社区活动——“青春不等待,奋斗正当时”时间管理团辅,辅导员陈鹏、学院心理健康服务部、全体心理委员参加了活动。

活动过程中,主持人王佳瑶带领大家依次进行“我的24小时”分配、时间管理四象限学习、学习计划表制作三个环节,帮助同学们增强珍惜时间的意识,掌握时间管理的知识,培养科学规划时间、积极努力学习奋斗的习惯。陈鹏介绍了近期学院的心理工作安排,鼓励同学们积极履行心理委员的职责,了解班级同学心理状况,积极关心和帮助有需要的同学。

通过本次活动,同学们进一步增强了珍惜时间、积极奋斗的理念,提升了主持班级心理活动的能力,为后续心理工作的开展奠定了良好的基础。(图/任菲芃;文/陈鹏;审核/凌诚;编辑/陈鹏)