我院召开2024届毕业生就业推进座谈会
2024-04-09      阅读次数: 96

4月9日,我院在资源循环中心125会议室召开了2024届毕业生就业推进座谈会。院党委副书记、副院长凌诚,学工办主任单嘉博、毕业班辅导员及二十余名毕业生代表参加座谈,会议由单嘉博主持。

单嘉博就毕业生面临的毕业和就业两个核心问题进行了相关工作说明,介绍了我院24届学生的毕业、就业基本情况,分析了当前就业形势,对后期相关工作进行了安排。毕业生代表就当前就业状态及自身准备、求职面试情况逐一交流发言。针对学生们提出的问题和困惑,在场老师也给予了耐心细致的解答和建议。

凌诚总结讲话,在充分肯定学生们就业思路清晰、想法切合实际的同时,他指出就业工作必须保持紧迫感,提醒学生们务必抓住毕业前的最后时期,以感恩、自信、行动、务实的就业理念,利用好学校、学院的招聘会以及周边资源,做好规划,抓住机会,顺利实现自己的职业梦想。

此次座谈会作为我院毕业生教育的重要一环,是倾听学生声音、做好服务发展工作的重要途径。会议切实回应了2024届毕业生当前面临的困惑和难题,旨在引导毕业生学会聚焦个人优势特长,做好个人规划,适应就业新形势。展望未来,我院将继续以毕业生实际就业需求为出发点,做实做细就业指导,用心用力就业育人,多措并举推进就业工作高质量发展。(图/文 单嘉博;审核/凌诚;编辑/陈鹏)