我院召开教职工大会暨师德师风建设大会
2024-04-11      阅读次数: 131

4月10日中午,我院在5号楼125会议室召开教职工大会暨师德师风建设大会,学院党政领导班子及全体教职工参加会议。会议由党委书记吉红主持。

院长梁国斌传达了学校2024年度人才工作暨师德师风建设工作推进会议精神,宣读了《江苏理工学院2024年度人才工作要点》《江苏理工学院2024年度师德师风建设工作要点》《关于公布江苏理工学院首届师德师风监督员聘任结果的通知》。他强调,要学思践行习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和关于教师教育的重要论述,认真贯彻全国全省教育工作会议精神,自觉恪守“优良师德师风是评价教师发展的第一标准,用心服务保障是做好人才引育用留工作的第一抓手”的行为准则,凝心聚力、齐心协力,着力打造“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的专业化师资队伍,奋力推动学校事业高质量发展迈上新台阶。

吉红在总结讲话中指出,广大教职工要强化理论武装,将社会主义核心价值观融入教育教学和人才培养全过程,教育和引导青少年立大志、明大德、成大才、担大任;要厚植教育情怀,努力践行“为党育人、为国育才”的初心使命,在守正创新中解决好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题;要勤修仁爱之心,学会从内心深处关爱、理解、尊重和宽容学生,学会换位思考,努力成为学生的好朋友和知心人;要强化责任担当,切实肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,始终做到心中有责、肩上担责、手头尽责,悉心从教、精心育人、用心治学。

与会人员纷纷表示,将从自身做起,自觉遵守教师职业道德规范,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,共同推动学院教育事业的高质量发展。

会上,全体教职工签署《2024年化学化工学院师德师风承诺书》(图/牛志刚;/高海举;审核/吉红;编辑/高海举)