“身边的化学课”开讲啦!
2024-04-21      阅读次数: 64

化学如何影响人们的衣食住行?在我们的日常生活中,有哪些每天都在“上演”却又很少被我们注意到的化学反应呢?420日上午,在淹城遗址公园,江苏理工学院化学化工学院联合武进区聚湖社区为居民们以“春风‘化’雨育新苗,科普课程授真知”为主题,开展“身边的化学课”绿色科普活动。

化学化工学院副教授庄严以“食”为切入点,围绕老百姓生活日常,分享糖的故事。围绕新能源电池,给社区的大朋友、小朋友们演示了以食品为能源的电池制作发电过程。将“化学课”搬进老百姓身边,激发了小朋友们探索科学知识的兴趣。

据悉,“身边的化学课”是化学化工学院结合专业特色开展的特色品牌活动,今后将持续开展绿色科普系列活动,弘扬科学精神,宣传绿色环保理念,倡导文明健康绿色环保的生活方式。(图文/牛志刚;审核/凌诚;编辑/牛志刚)