我院召开入团积极分子培训会议暨信仰公开课
2024-04-26      阅读次数: 46

为扎实做好对入团积极分子的培养、教育和考察等工作,帮助入团积极分子深入学习团的理论知识和团的职责,提高入团积极分子思想觉悟和政治素养。4月25日中午,我院团委在59-501召开入团积极分子团课培训会。院分团委副书记牛志刚、全体入团积极分子及部分学生代表参加本次会议,会议由牛志刚主持。

会上,牛志刚以“坚守青年初心,努力担当作为”为主题,带领学生学习什么是共青团、发展团员流程、如何做一名优秀的共青团员等内容,帮助学生加深对团组织的认识和对团员身份的认知。他鼓励全体入团积极分子要以实际行动积极向团组织靠拢,并提出四点要求:一是树立正确的入团动机,坚定正确的思想意识;二是以团员标准规范约束自己,发挥团员的模范和示范作用;三是不断增强共青团员意识,自觉接受团组织的长期考验;四是勤于学习,善于创造,甘于奉献。

本次培训会议的顺利召开,既强化了入团积极分子的纪律意识,也坚定了同学们的理想信念,进一步加深了入团积极分子对团的认识和了解,进一步端正了同学们的入团动机。下一步,学院将有计划、有针对性地对入团积极分子进行培养考察教育,加强我院共青团组织队伍建设,增强团组织凝聚力。(图/杨阳;文/杨阳、牛志刚;审核/凌诚;编辑/牛志刚)