中国共产党江苏理工学院化学化工学院党员大会顺利召开
2024-04-28      阅读次数: 94

4月26日,中国共产党江苏理工学院化学化工学院党员大会在图书馆南报告厅举行。学院领导班子及全体教工党员参会,校组织部组织科科长刘艳及5位学生预备党员列席。会议由学院院长梁国斌主持。

学院党委书记吉红代表上一届学院党委作题为《破立并行 乘势而上——建设特色鲜明一流应用型工科学院》的工作报告。报告明确了本次大会的主题,对2022年6月以来,学院党的组织建设、人才培养、学科建设、科技创新及师资队伍建设等方面取得的成果进行了全面总结回顾,并结合学院发展定位,明确了今后四年学院的奋斗目标,即秉承“求真、务实、开拓、创新”的学院文化,以服务国家、省市重大需求为导向,坚持改革创新、重点发展、全面提升,提出“五立五破”工作举措,旨在为建设特色鲜明一流应用型工科学院而努力。

经全体党员审议,大会一致表决通过了吉红同志的工作报告。

学院纪检委员凌诚作了《关于党费收缴使用管理情况的报告》。学院学工办主任单嘉博宣读了《中共江苏理工学院化学化工学院委员会换届选举党员大会选举办法(草案)》。经过与会党员认真审议,大会通过了大会选举办法(草案),大会总监票人、监票人名单。通过无记名方式,差额选举产生7名新一届中共江苏理工学院化学化工学院委员会委员。

会后,学院新一届党委召开第一次全体委员会议,选举吉红同志担任党委书记,梁国斌、凌诚同志担任党委副书记。会议还确定了新一届委员会委员工作分工。

梁国斌发言指出,新一届党委委员要讲团结,善思考,牢固树立底线意识,增强纪律意识,带领全院师生全面落实立德树人根本任务,为加快建成特色鲜明的一流应用型工科学院贡献智慧和力量。

吉红在会议总结时强调,新一届党委在新的起点上,一要发挥政治优势,推动党建与业务工作深度融合;二要发挥机制优势,担负起全面从严治党主体责任;三要发挥能力优势,处理好决策与执行之间的关系。努力为加快建成特色鲜明的一流应用型大学添砖加瓦。(图/陈世俊;文/凌诚;审核/吉红;编辑/牛志刚)