我院举行教师试讲评议活动
2024-04-23      阅读次数: 25

为了加强学院教风建设,切实提高教师教学水平,根据《化学化工学院教师试讲评议制度》要求,结合学院教学实际,我院于4月21日在资源循环楼125室举行了本学期教师新开课、开新课试讲评议活动。本次试讲由学院教学院长宋肖锴、教学督导杨润苗、胡秀英、牟志刚、系主任范望喜、庄严、陈舟、吴海燕担任评委。

鲍克燕、贾海浪、孙丽侠、肖启振、周胜华、周逸尘、庄海玉7位教师分别进行《新能源材料与器件导论》、《氢能与燃料电池》、《专业英语与文献检索》、《化学电源设计》、《工程制图与CAD》、《化学反应工程》、《高分子化学》课程节选章节的试讲。几位教师根据课程内容,结合专业特点,运用多元化的教学方法和手段,进行了展示,充分体现了较强的语言表达能力、扎实的专业知识理论及严谨的教学态度和精心的教学设计。

各位评委老师结合自身教学经验分别从教学内容、教学设计、教学方法与手段、课堂管理等方面进行了详细的评审,建议试讲教师从优化课程导入、课件优化、语速控制、学生互动等各教学环节进行细致打磨,提高学生的课堂参与度,调动学生积极性,活跃课堂气氛。

此次试讲评议活动不仅是一次教学能力的展示,更是一次新老教师教学交流和互相学习的机会。这将进一步丰富教学思路和方法,为学院的教学质量和师资队伍建设注入新的活力。(图文/钱蒙蒙;审核/宋肖锴;编辑/牛志刚)