化学化工学院实验室“五一”节前安全大检查
2024-04-30      阅读次数: 11

临近“五一”假期,为进一步做好实验室安全工作,消除安全隐患,预防实验室安全事故的发生,确保假期学校实验室安全平稳运行。4月29日-30日,由学院书记吉红带队,副院长贾海浪、宋肖锴、中心实验室主任刘玉海和院安全检查小组相关人员对4号楼、5号楼、14号楼、45号楼和32号楼的教学与科研实验室进行全面安全检查。

检查中发现,实验室仍普遍存在实验操作台面不够整齐,实验室卫生不够干净等问题,个别实验室还存在灭火器、洗眼器、医药箱等安全防护器材检查记录不及时和化学试剂使用结束未及时规整等情况。院安全检查小组已将相关情况存档并图文反馈至实验室安全责任人,并将督促各实验室进行限期整改。

“明者防祸于未萌,智者图患于将来。”学院将持续抓好实验室安全日常检查、专项抽查、巡回督查,加强跟踪问效。切实提高隐患排查整改质量、强化安全责任,坚决杜绝问题“一报了之”、隐患“纸面整改”。 (图文/周雅静;审核/贾海浪、吉红;编辑/牛志刚)