校督查组来我院检查安全主体责任落实情况
2024-05-08      阅读次数: 10

5月8日上午,校党委副书记贝绍轶,保卫处处长吕凤亚,实验室与设备管理中心主任薛亚平等一行到我院进行安全主体责任落实情况督查。

学院党委书记吉红围绕安全责任体系落实情况、安全制度制定情况、安全工作会议召开落实情况、安全知识宣传教育情况、定期安全检查整改情况等五个方面进行了汇报。督查组分组进行了安全资料查看和实验室现场检查、随机访谈。现场检查结束后,督导组召开了安全检查现场反馈会,学院党政领导班子成员及实验室安全管理相关人员参加了反馈会。吕凤亚提出了现场检查发现的问题并给出了相应整改建议。

贝绍轶强调,学院要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,要切实提高政治站位,高度重视安全工作,认真整改本次督查问题。紧盯信息安全、消防、校舍、实验实训、电动车等重点领域,推动安全教育培训全员化、常态化,细化紧急情况处置流程,深入开展安全隐患排查整改,最大程度维护师生安全。(图文/周雅静;审核/吉红;编辑/牛志刚)