化学化工学院召开党纪学习教育专题读书班(二阶段)集中研讨暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
2024-06-21      阅读次数: 10

6月20日下午,化学化工学院在5-125会议室召开了党纪学习教育专题读书班(二阶段)集中研讨暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实推动党纪学习教育走深走实。全体学院党委委员、支部书记、各系主任参加学习会,校党委常委、副校长王俊列席会议,会议由院党委书记吉红主持。

学习会上,梁国斌、贾海浪、张雅珩三位同志结合党纪学习教育专题读书班学习情况与工作实际交流发言。大家一致认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了事关纪律建设的一系列重大理论和实践问题,要把党规党纪内化于心、外化于行,在检视整改上持续用力。

校党委常委、副校长王俊讲授以《推动党纪学习教育“学”“知”“行”统一》为主题的党纪学习教育专题党课。本次专题党课围绕理论维度、历史维度、现实维度和时间维度阐释了 “两个确立”的决定性意义。他指出,“两个确立” 是新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党和人民应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高“政治三力”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,增强纪律意识、规矩意识和廉洁意识。

最后,院党委书记吉红提出,要牢记王俊校长嘱托,将党纪教育“学”“知”“行”贯穿工作实际,在用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪上走在前、作表率,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的实绩。(图文/谭占娜;审核/吉红;编辑/牛志刚)