化学化工学院学科建设系列研讨会
2024-07-10      阅读次数: 10

为强化我院学科建设整体布局意识,帮助专业教师提高科研水平,推进我院学科建设发展,学院近期开展学科建设系列研讨会。

7月8日下午,俄罗斯自然科学院外籍院士、常州工学院资源环境研究院教授周全法应邀在我院5-125会议室开展题为“科研的组织和组织化科研”的专题讲座,报告由梁国斌院长主持,全体教师参加了此次讲座。周全法院士就“什么是科研”“科技创新依靠谁”“如何搞科技创新”“科研的组织”“组织化的科研”“学科建设”“化学化工学院相关工作建议”等七个方面进行了阐述。最后,针对我院目前学科建设现状,结合学院学位点、学科方向、地方性特征给出学科建设相关工作建议,并以一个成功案例进行分析总结。

7月9日下午,我院学科建设专题讨论会在5-125举行,会议由梁国斌院长主持,学科方向带头人及团队成员参会。梁国斌现场汇报了学院当前工作基础、学科建设思路和建设目标。参会教师结合周全法院士专题报告,围绕学院学科建设发展展开了深入研讨,充分发表了个人的意见和建议。

最后,梁国斌进行了总结发言,强调了学科建设对于学院长远发展的重要性,希望教师们能为学院学科建设发展不断的建言献策,学院也将广纳良言,绘制好学院学科发展的蓝图,努力在学科队伍建设、人才培养、学术研究、服务社会等方面更上一层楼。(图文/周文娟;审核/贾海浪;编辑/牛志刚)