校领导带队开展用人单位走访调研交流活动
2024-08-28      阅读次数: 134

根据学校本科教育教学审核评估工作安排,进一步加强校企合作,推动产教融合,拓宽毕业生就业渠道,提高人才培养质量,8月28日下午,校党委常委、副校长王俊带领化学化工学院相关负责人前往常州市贝特瑞新材料科技有限公司开展走访调研活动。

常州市贝特瑞新材料科技有限公司总经理李昱慧对王俊一行表示热烈欢迎,并介绍了公司当前的发展状况、企业文化、未来规划以及行业趋势。她对学校的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意与学校进一步加强合作,为学生提供更多的实习就业机会。希望双方进一步推动产教融合协同育人工作,共同培养符合企业发展需求的高素质人才。

王俊就人才培养、实习就业、产学研合作等方面与企业进行了广泛探讨,并达成了诸多共识。王俊表示,学校一直致力于培养适应社会需求的高素质人才,希望通过与企业的深度合作,实现学校人才培养与企业人才需求的无缝对接。

在公司工作的化学化工学院毕业生共同参加了座谈,他们也为学校和学院更好的发展献计献策。

此次走访活动畅通了学校毕业生就业渠道,促进了我校人才培养与用人单位人才需求精准匹配、精确对接,有助于推动校企合作再上新台阶。我院将持续关注毕业生就业问题,加大企业走访力度,推动产教融合新模式的发展与实践,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。(图/文 陈鹏;审核/凌诚;编辑/陈鹏)