“强化使命担当 大力弘扬教育家精神”师德师风专题学习
2024-08-31      阅读次数: 123

教师是立教之本、兴教之源,对于学生成长、教育发展和民族未来有着重要影响。为加强师德师风学习教育,喜迎第40个教师节,8月30日上午,我院在资源循环中心125会议室开展“强化使命担当 大力弘扬教育家精神”师德师风专题学习活动。学院党政领导班子、全体教职工参加会议,会议由党委书记吉红主持。

吉红传达《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,《意见》明确了新时代教师队伍建设的总体要求,提出了以教育家精神引领高素质专业化教师队伍建设的重要举措。

为致敬大教育家,弘扬和践行“教育家精神”,学院组织观看由中央广播电视总台视听新媒体中心、教育部教师工作司联合制作,中国教师发展基金会公益支持的系列节目《大教育家》之《陶行知:“捧着一颗心来,不带半根草去”》。大家纷纷表示, 将继续以陶行知等教育家为榜样,做好知识的传播者和学成成长成才的引路人,把“教育家精神”内外于心、外化于行。

强国必先强教,强教必先强师。教师,是国家繁荣、民族振兴的基石。学院将持续加强教师师德师风建设,努力打造一支政治素质过硬、专业水平精湛、育人水平高超的教师队伍,为学院高质量发展贡献力量!(图/钱蒙蒙;文/高海举;审核/吉红;编辑/牛志刚)