怦然“Zn”动,闪耀“Cu”行丨欢迎2024级新同学!
2024-09-08      阅读次数: 17

凌波荷色,叶动秋声。2024年9月7日,化学化工学院于图书馆前广场开展2024级迎新盛典,热烈欢迎一群青春洋溢、朝气蓬勃、笑靥如花的化工青年。

精“Zn”准备,保障有力

为保证迎新工作顺利开展,学院依照学校相关要求,紧密围绕学校总体部署,召开班主任工作会、班导培训会等专题会议,精心策划。院领导、辅导员在新生报到前深入宿舍,检查床铺、门窗和家具是否存在问题并及时报修;建立新生群、家长群及时发布学校通知和安全提醒,解答疑惑,沟通感情,让学生和家长对学校及学院有更多的了解。

精心迎“Zn”,高效热情

青春洋溢的2024级班导和班助们满心欢喜、翘首以盼,在迎新现场迅速帮助新生办理报到手续,有序检查新生的信息,细致入微地讲解注意事项,迎新流程高效又温暖。在班导的耐心引领下,新生顺利拿到了属于自己的学生卡、入住通知单、宿舍钥匙等。

校、院领导纷纷来到迎新点,欢迎新生的到来,为迎新工作者加油打气,同时为我院的特色展示点赞。学院为萌新们准备了绿植盲盒,让新同学带着好“柿”连连、不惧困“南”、“莓”有烦恼等祝福,在饱含化学元素的迎新板上写下对未来的寄语,期待每一位新同学,在江理工这片肥沃的土地上,汲取知识,勤奋耕耘,让种子落地,让梦想发芽!

以人为本,关“Zn”学生

下午14:00,领导们前往新生宿舍关心慰问,详细了解学生的出行、报到和入住情况,叮嘱学生多了解学校动态,尽快适应大学生活;通过召开新生家长会和班会,介绍学校学院专业情况、学生生涯规划、如何形成家校合力等内容,为新生顺利适应大学生活、实现个人成长打下良好基础。

扬帆起航凌云志,中流击水正当时。24级小萌新,祝愿你们心怀勇气,从“Zn”探索乘风破浪,闪耀“Cu”行。(图文/谭占娜;审核/凌诚、吉红;编辑/牛志刚)